Картинка из бумаги на торт: как выложить

Если пищевая бумага при работе рвется или тает прямо на торте, это не значит, что она не качественная.

Чтобы сахарная картинка на мастике была идеальной, нужно четко следовать технологии ее укладке. Первое, что надо сделать – выбрать рисунок, купить бумагу и найти кондитерскую, в которой предоставляют услуги по фотопечати. Потом дело за малым – правильно разместить рисунок на торте.

Подробнее о съедобной бумаге

Самые востребованные на кондитерском рынке сахарная и вафельная бумага в профильном магазине KARAMELIA. Первая гибкая, прочная, поэтому и нанесенное изображение яркое. Сахарная бумага имеет приятный ванильный аромат и чуть сладкая на вкус. Распечатанные рисунки на ней хранятся 30 дней, дольше сохранить изображение не получится. Вафельный пищевой пергамен бывает двух видов:

  • Тонкий. Из почти прозрачной бумаги вырезают мелкий декор для торта.
  • Толстый. Подходит для крупных изображений или для полного покрытия верхней части торта.

Как правильно наложить картинку

Первым делом необходимо подогнать размер картинки к поверхности торта. Для этого нужную часть надо вырезать канцелярским ножом. Потом следует подготовить поверхность торта: наложить на нее масляный крем. Если использовать сливки или крема на водной основе, то картинка быстро расползется. Профессионалы советуют поверхность смазывать мастикой – это идеальный слой для скрепления с тортом. Сахарная картинка на мастике ляжет идеально, поэтому такой тандем рекомендуется покупать новичкам, которые еще не сильны в украшениях десертов.

Когда мастика или масляный крем аккуратно (в небольшом количестве!) распределился на поверхности десерта, его следует поместить в холодильник. Теперь можно приступать к подготовке картинки:

  1. Кондитерской кистью нанести на обратную сторону картинки прозрачный декор-гель. Он не даст влаге проникнуть на бумагу.
  2. Когда торт извлечен из холодильника на его поверхность аккуратно накладывается изображение, потом приглаживается.
  3. Сверху следует нанести еще один слой кондитерского геля. Он на длительное время закрепит рисунок на торте.

Можно готовую сахарную картинку купить и хранить в пищевой пленке. Изолировать ее можно не только с помощью мастики или геля. Для этих целей вполне подойдет растопленный шоколад. Неровные края картинки тоже можно задекорировать любым их предложенных вариантов: мастикой, кремом, шоколадом. После десерт сразу можно подавать на стол. Он обязательно понравится и детям, и взрослым – яркие цветные изображения – идеальная замена давно надоевшим масляным розочкам.

Добавить комментарий