Эксплуатация летних автошин в не самых комфортных условиях

Качество езды во многом определяется состоянием дорожного покрытия, которое во многих регионах Украины оставляет желать лучшего. Более того, часто приходится ездить по грунтовой дороге и во время дождя, что требует особого подхода в процессе покупки летней резины на авто.

Летние шины для езды по грунтовке

Предпочтение в таких условиях следует отдавать моделям с более глубоким протектором. Обычно, это асимметрически ненаправленные рисунки, которые в большинстве случаев наносятся на покрышки для машин класса SUV. Они хорошо преодолевают грунтовые и песчаные участки дорог, и отличаются повышенной прочностью. Такая резина способна выдерживать тяжелые испытания, но и на асфальтированных трассах ведут себя достаточно хорошо.

Смешанные типы дорог

Когда приходится ездить по ровным покрытиям с частыми «заездами» на бездорожье, советуется купить летние шины симметрично направленного типа. При этом, необходимо обратить внимание на их классификацию, ведь продаются модели H/T (примерно, рассчитаны на 80% эксплуатации по асфальте и 20% – по бездорожью) и A/T (50х50) классов. То есть, водитель должен заранее предвидеть, в каких условиях придется ездить, чтобы покупка оказалась оправданной.

Езда во время дождливого периода

Главный критерий, по которому нужно покупать летнюю резину при условии частых осадков в регионе – качественность работы водоотводной системы. Зависит это от количества развитых канавок и уровня жесткости покрышек – чем мягче покрышка, тем меньше становится тормозной путь на мокрой дороге. Большинство дождевых летних шин выпускается с симметрично направленным нанесенным протекторным рисунком, который демонстрирует отличную курсовую устойчивость и минимизирует уровень качения, хоть и немного, но экономит топливные расходы. Эти модели характеризуются, как самые безопасные для эксплуатации в дождь, но, одновременно, обладают рядом минусов – повышенный уровень шумности, тяжелое прохождение по бездорожью и сравнительно высокая цена в специализированных магазинах.

Каждый автомобилист самостоятельно решает, какую летнюю резину купить в Киеве и других регионах Украины. Главное, чтобы машина при любых ситуациях находилась под контролем водителя, от чего зависит здоровье и жизни находящихся в салоне и окружающих людей.

Добавить комментарий